18:02

Mondscheintarif
Ёйстайн вчера в первый раз попробовал баклажаны. Расковыривает каждый кусочек и приговаривает: "Вкусно, да! Но какой же у них подозрительный вид!". (Они были запечёные и потемнели)

@темы: gutten min

Комментарии
27.02.2015 в 18:19

а в Норвегии баклажаны это редкость? :o
27.02.2015 в 18:32

Mondscheintarif
[я птица Гермеса], их продают в магазинах, но местное население их не покупает (всех кого я знаю, не в курсе для чего они)). Помню, пару месяцев назад они всей семьёй искали в гугле "баклажан", чтобы посмотреть, что это и для чего это))))
Со свёклой тоже такая же история. Если я покупаю её, то кассир всегда долго роется в книжечке с фотографиями и ценами. Иногда они сдаются и отдают мне свёклу бесплатно)))
Помело тоже для них дивный фрукт.
27.02.2015 в 18:36

Christiania, блин, ничего себе)))
27.02.2015 в 18:46

Mondscheintarif
[я птица Гермеса], да ладно))) У них же тоже есть такие продукты, о которых я никогда до Норвегии не слышала. Я тыкала пальцем в них и интересовалась, что это такое, а они делало воооооот такие глаза О_О и говорили "Как!! Ты не знаешь, что это такое???"
27.02.2015 в 18:51

Christiania, а что за это продукты например?))
28.02.2015 в 00:39

настоящий пацан знает много асан
typisk norsk :gigi:
28.02.2015 в 01:25

Mondscheintarif
Cantilena,Бгг, да они такие, консерваторы : D
28.02.2015 в 12:27

Christiania, ох круто))) сыр так странно выглядит на хлебе, как резина :gigi:
28.02.2015 в 21:07

настоящий пацан знает много асан
Christiania, ну, бурый сыр – это именно норвежская еда, про нее не стыдно не знать. но баклажаны!! да они же везде в средиземноморской кухне. те, кто хоть раз ездил в Грецию или Италию (или просто заказывали пиццу в ресторане), уж точно слышали про баклажаны. поэтому так и удивляет такое незнание.

а ещё лук и чеснок! у тебя Ёйстайн их не путает? у меня ощущение, что это вообще нормально в Норвегии – не различать эти два разных "лёка" )
28.02.2015 в 23:16

Mondscheintarif
[я птица Гермеса],А на вкус, как солёная варёная сгущёнка)
Cantilena,Какое там путает! Он разбирается, когда нужен красный лук, когда лук шалот, когда обычный лук, а когда чеснок. Так что я в этом деле больше невкурсовая, чем он.
А с баклажанами да, загадка ещё та. Дожить до стольки лет и не быть в курсе. Но если что, его мать тоже невкурсовая.
28.02.2015 в 23:20

Mondscheintarif
[я птица Гермеса],Ага, когда в Норвегию ещё туристом ездила, всегда её как заморское чудо везла.
01.03.2015 в 20:50

настоящий пацан знает много асан
Christiania, обалдеть, молодец! тем более удивляет, что он в курсе таких кулинарных тонкостей, но не знаком с базовыми овощами )
01.03.2015 в 20:59

Christiania, а я вот думала-вспомнила чем я эдаким смогла удивить своего парня (голландца) и вспомнила! фейхоа, у них не продается фейхоа и ему очень понравилось, когда я привезла)))
01.03.2015 в 20:59

Christiania, а я вот думала-вспомнила чем я эдаким смогла удивить своего парня (голландца) и вспомнила! фейхоа, у них не продается фейхоа и ему очень понравилось, когда я привезла)))
29.02.2024 в 05:08

Потрясающе Веб-страница, Поддерживать отлично работа. Большое спасибо.

Посетите также мою страничку

hrd.yu.ac.kr/system/board.php?bo_table=free&wr_... открытие личных счетов в иностранных банках

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail